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CONCEPT

材料と製法

小麦粉の写真

その日のお天気で変える粉の調合

生地を作るレシピは毎日変わります。
その日の気温や湿度によって、粉の配分や水分量を調整して、焼き上げた時に最も美味しく、最も食感が良くなるように調整するのです。
当店の生地はローマ生地(パリッとしたクリスピータイプ)と、ナポリ生地(もっちりしたパン生地タイプ)があるのですが、ローマ生地は4種の小麦粉をブレンド、ナポリ生地は北海道産小麦粉を使うなど、生地ごとに最適な配合を追求しています。

生地をこねる写真

機械を使わず一枚ずつ手伸ばし

生地はごまかしがきかない分、おいしくできるとソース・チーズ・具材の良さがぐっと引き立ちます。
当店では素材だけでなく、生地の製法にも大きなこだわりがあります。
それが「手伸ばし」。
マシンを使えば大量に、そして早く作れるかもしれませんが、口に入れた時の食感などを大切にしたいので、一枚ずつ手伸ばしで生地を作っています。

モッツァレラチーズの写真

厳選した素材

マルゲリータに使うのは本場イタリア産モッツァレラチーズです。
口の中いっぱいに広がる美味しさは、まさに至福。トマトソースやバジルとの相性もばっちりです。
マルゲリータ以外のピザには北海道産の厳選したチーズを使用。
トッピングやソースに使う材料は自宅の畑で育てた有機栽培の野菜を含め、できる限り地元の素材を使っています。

ピザ窯の写真

本場同様の薪窯を使用

当店のピザは本場イタリア同様に薪窯で焼成しておりますので、薪のスモーキーな香りをほのかにまとったピザが完成します。
お取り寄せのピザも薪窯で焼成し、急速冷凍をしてご自宅までお届けいたしますので、おうちでもお店同様に薪窯のピザをお召し上がりいただけます。

美味しいお召し上がり方

1.保存

届いてすぐにお召し上がりにならない場合は、すぐに冷凍庫に保管してください。

2.解凍

お召し上がりになる前日から冷蔵庫に移動させて解凍していただくか、オーブンレンジにて〇〇〇Wで〇分を目安に温めて
解凍してください。

3.温め

フライパンにピザを入れて蓋をして、弱火で7~8分ほど加熱してください。
チーズがとろけた頃に生地もパリッとして、食べ頃となります。

4.お召し上がり

お食事としてはもちろん、お酒のおつまみとしてご購入される方も多くいらっしゃいます。
様々なシーンでお楽しみいただければと思います。